通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
央视狗年春晚新增这些节目冯巩连续第三十二年上春晚


  距离狗年央视春晚直播还有30多天,春晚节目组正在紧张进行排练,记者从央视春晚知情人士处得知:“央视春晚基调已定,节目主题框架已定,相比往年歌舞类节目将锐减,语言类、创意类节目将呈现井喷。”
  狗年变化:增加语言类创意类节目
  “央视春晚语言类节目有不少资深面孔,而狗年春晚他们依旧携带全新作品登上春晚舞台。”央视春晚知情人士向记者透露。
  据悉,本周将进行央视春晚语言类节目终审,不少观众熟悉的春晚面孔将亮相,冯巩、蔡明、潘长江、郭冬临、孙涛、苗阜、王声、开心麻花团队等春晚常客将带着全新作品亮相。
  央视春晚知情人士透露:“今年春晚语言类节目呈现大丰收,观众最为期待语言类节目,每年春晚都在时间上制约着语言类节目,一场春晚能有七到八个节目算是多的,狗年央视春晚将打破这一规律,给语言类节目、创意类节目时间,让不同艺术形式在春晚舞台上展现。”
  新分会场:将有四地入选
  记者从央视春晚知情人士处得知,央视春晚依旧采取“北京一地主会场四地分会场”模式,分会场将选取中国最具特色城市进行直播,打造“东西南北中,共度多彩中国年”。
  继猴年央视春晚选择泉州、西安、广州、呼伦贝尔四大分会场,鸡年央视春晚选择桂林、上海、哈尔滨、凉山四大分会场后,狗年春晚央视将继续沿用“东西南北中,共度多彩中国年”的春晚设置,向全球观众展现幅员辽阔的中国各地过春节的不同习俗。
  记者对于2018年央视春晚四个分会场最终花落谁家比较好奇,并就网上传言张家口、泰安、三亚、黔东南州、杭州等多地有望成为春晚分会场的消息,特意询问央视春晚知情人士,对方表示:“随着直播的临近,春晚直播的四大城市近期将会确定。”对于分会场会有哪些节目表演,据春晚知情人士透露:“分会场主要展现‘多彩中国年’的部分,主要以歌舞或民族特色节目表现各地的春节除夕风俗,不排除比较有人气的偶像明星加盟春晚。”
  期待看点:热门影视剧演员,助演语言类节目
  狗年春晚将有哪些青年演员加盟是广大年轻观众所期待的,据央视春晚知情人士透露:“将有不少影视演员加盟到春晚语言类节目中。”这样的混搭在每年郭冬临的小品中最为常见,而今年春晚郭冬临将搭档杨紫、邓伦“上春晚”。记者向两人的经纪公司核实此事,对方均表示:“签了保密协议暂不方便回应此事。”
  除了青年演员加盟春晚,今年还有不少“人气演员”加盟,2017年最火的影视剧演员应该就是饰演薛甄珠的许娣,据悉她也将加盟到春晚语言类节目的创作中,与《还珠格格》中皇后、容嬷嬷的饰演者戴春荣、李明启合演小品,都说三个女人一台戏,如此“有戏”的三位女演员同台,这样的节目特别值得观众期待。
  1月9日中午时分演员们陆续进场接受语言类节目审查,每年语言类节目都是最受关注的一部分内容,审查也非常的严格。今年有了不少创意的搭配。比如已经82岁高龄的老戏骨李明启将和李琦、白凯南等一同搭档,可以说这是一个年岁最高的组合了,据透露这个小品的笑点非常高。当天李明启挽着李成儒出现。据悉,李明启这次是和薛甄珠、还珠格格的皇后一起表演这个小品,当天未有见到这两位的身影。
  当年旧版的《还珠格格》,戴春容和李明启二人将刻薄狠毒的皇后和容嬷嬷刻画的入木三分,导致观众入戏太深,戏外还一直唾骂戴春容和李明启。其实现实生活中的戴春容和李明启都是非常平易近人的,当年容嬷嬷用针扎紫薇那一场戏李明启怕误伤林心如都是把针扎到自己手心的。
  许娣在《我的前半生》中扮演薛甄珠,她淋漓尽致的展现了一个市井小民的喜怒哀乐,成为该剧的一大看点。她生动的面部表情还被网友制作成了表情包,网友对她是又爱又恨。三个女人一台戏,薛甄珠,皇后,容嬷嬷凑在一起演小品可谓是闻所未闻,吊足了观众的胃口。
  从薛甄珠上春晚可以看出去年的《我的前半生》很是受欢迎。其实,除了《我的前半生》之外,《欢乐颂》更是赢家,因为它有两位演员都将上春晚,且年轻帅气漂亮,对了,你意想不到的组合——杨紫与邓伦。
  杨紫是90后演技的代表,新四小花旦之一,从《家有儿女》以来就成了真正的“国民闺女”。杨紫在2017年春晚上就曾表演开场歌舞《美丽中国年》,再次上春晚,可以说是很厉害了。2017年杨紫的作品颇多,主演了电视剧《香蜜沉沉烬如霜》,《天乩之白蛇传说》,《龙珠传奇》,《欢乐颂第二季》,看来杨紫是要霸屏2018年的节奏。
  邓伦在《欢乐颂》中也有很大的戏份,2017年邓伦可谓收获多多。《爸爸去哪5》的播出让他吸粉无数,帅奶爸和萌娃的组合打动人心。2017年邓伦主演了民国情感剧《海棠经雨胭脂透》、现代都市剧《一千零一夜》,这些大火的IP剧都让人颇为期待。
  每一年的春晚都有新花样,今年容嬷嬷,皇后,薛甄珠的组合够新颖,杨紫邓伦的搭档够养眼,你期待今年的春晚吗?
陕西广播电视报主办 第一生活版权所有 陕ICP备13003435号
版权所有 CopyRights © 2013 技术支持:锦华科技