通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
陕台二套启动大型跨年感恩公益活动
全城征集身边“微孝故事”

    征集令
    百善孝为先别让爱等待!如果您愿成为“微孝”人物的一员,如果您身边有“微孝”人物故事可以分享,“微孝行动”敬请您的参与!在第一阶段的微孝故事征集中,市民可以通过拨打热线电话029—83145678,讲述自己的微孝故事;还可以通过《都市快报》官方微信sxdskb001,发送文字至邮箱:2720856053@qq.com,或者通过都市快报的手机客户端报名参加。无论是图片、文字、声音还是您用手机记录的视频都可以。被选中的微孝故事和微孝人物将在陕西二套《都市快报》中进行长达一个月的展播。12月25日,活动将进入微孝梦想季阶段,只要参加活动就有机会赢取孝心大礼包,除了奖品之外,活动组更特设孝心助力圆梦基金,帮助孝心人物实现自己的微孝梦想。
    陕西二套“微孝行动”大型公益回馈活动盛大启动。11月29日上午,陕西二套著名主持人大民、小民、石头、应敏现身西安凤城五路的中心大广场,变身满满正能量的“微孝大使”,全城发起“微孝行动”,搜索身边的微孝大爱。
    活动现场,一首《时间都去哪儿了》令观众当场抹眼泪,更引发人们的思考和共鸣。主办方还邀请到了95岁高龄的唐绍新奶奶,讲述了自家的孝亲故事。如今她家已是四世同堂,而让这个四代人的大家庭数十年来和和睦睦的核心秘诀就是一个“孝”字,有了“孝”,自然夫妻恩爱、老人健康、孩子听话,也就有了福寿绵长和浓浓亲情。唐老太太感慨地说:“家庭和睦,子女孝顺,是我最大的财富!”她的大儿子说:“上有老下有小,是人世间最大的幸福。”引发了现场观众的热烈掌声。
    谈到及时尽孝,主持人小民特别动情,她说,之所以提倡微孝行动,是因为我们总是忽略了太多,总是在说等我们有了房子,有了钱再去好好孝敬父母,但其实,当你以为你做好一切准备的时候,可能已经没有机会再去尽孝了。我们说的微孝,不需要家财万贯,学富五车,它不是惊天动地的举动,而是生活里最细小的关怀,一杯热水、一个电话、一张照片,一句问候、一次陪伴……都是孝顺的体现,希望能通过这个活动,教会我们如何去爱父母,如何在微小之处去表达我们的孝心。
    据了解,此次活动由陕西二套发起,将持续两个多月,分为“我们的微孝故事”和“微孝梦想季”两个阶段。大家可以通过陕西二套的热线电话、官方微信及手机客户端等参与。(记者 王小依)
陕西广播电视报主办 第一生活版权所有 陕ICP备13003435号
版权所有 CopyRights © 2013 技术支持:锦华科技